sexta-feira, 25 de junho de 2010

Capítulo 46: Costa do Marfim x Coréia do Norte - Figuração

Um milagre. Pense em um milagre. Eleve-o ao quadrado, depois multiplique por 10³. O resultado disso elevado ao cubo é exatamente o que rpecisava a Costa do Marfim para se classificar.

E a probabilidade não ajudava: com a Coréia tomando 7 de Portugal, a chance de tomar outro placar semelhante diminuía consideravelmente. Restava torcer pelo Brasil de Dunga golear. E, bastando empatar, o Brasil-resultado de Dunga ia golear? Não mesmo. Costa do Marfim fora.

Mas tinha um último jogo, contra a própria Coréia do Norte. E um jogo para refazer a imagem de time briguento que os marfinenses deixaram contra o Brasil.

A oportunidade foi aproveitada. 20 minutos primorosos. Várias oportunidades criadas. Dois gols marcados. Isso só para assustar. Na média, um gol a cada dez minutos. Bastava um golzinho do Brasil e tudo certo.

Contudo, quem é Costa do Marfim para desafiar a matemática? E o time amrfinense, até sem acreditar muito, parou.

Gol, novamente, só no final da segunda etapa. O terceiro, para despedir-se com festa e "goleada", afinal, hoje em dia 3x0 é goleada. Partindo do princípio de que 4x1 é, 3x0 deve ser, ou ao menos é o que alega a crítica esprotiva.

Foda-se isso também. A partida foi mera figuração. Tão ou mais chato do que o jogo do Brasil. Serviu apenas para alegrar a torcida marfinense com uma última boa exibição, e para tirar dorminhocos da cama antes do meio-dia. Se bem que dormir neste jogo não deve ter sido exceção, mas a regra..

E bom para os marfinenses que não continuaram com a pressão. Fazer 9x0 para ver o Brasil empatar e garantir Portugal seria uma decepção ainda maior. Ou, para quem odeia pleonasmos, uma decepção decepcionante.