segunda-feira, 14 de junho de 2010

Capítulo 9: Holanda x Dinamarca - Laranja Secreta

Fiquei impossibilitado de ver o primeiro tempo ao vivo porque minha escola resolveu meter semana de provas bimestrais junto com a Copa. Mas, claro, vi o VT deste, que era um dos jogos mais importantes, porque tinha a "minha" Holanda. Aliás, para MauTargino não reclamar, nossa Holanda.

Havia grande expectativa pois a super Laranja tinha metida 6x1 na Hungria, fora o baile. Porém, o adversário da vez era forte, a Dinamarca, que não contava com Tomasson, sim, ele mesmo, o mesmo que jogou futebol nos tempos da construção das pirâmides de Gizé.

Contudo, quem esperava um show, um chocolate ou um showcolate da Holanda, se deu mal. Não que a "nossa" Holanda foi surpreendida, era tudo mera estratégia. Pra que começar jogando tudo, meter 3x0 e acabar com o jogo antes do intervalo?

Assim a Dinamarca foi se empolgando e atacando. A Laranja controlava o jogo e permitia alguns ataques. Salvo uma cabeçada, na qual o mérito foi realmente dinamarquês, o resto foi pensado e arquitetado pela brilhante seleção holandesa. A Laranja Secreta, como também podemos chamar.

Se o amigo leitor tem alguma dúvida do porquê disso, é muito simples. Para que matar a pau na estreia, meter 5x0 e criar uma ultra-expectativa? É melhor começar por baixo, para aos poucos atacar. Essa é a Laranja Secreta.

No segundo tempo, a ideia era ficar mais quinze minutinho enrolando o jogo. Até porque como era primeiro jogo, os holandeses estavam aproveitando para olhar as belezas femininas da torcida africana, as quais não possuem em seu país. - E, sim, a Holanda Secreta, "nossa" Holanda, pode se dar esse luzo de distrair-se na partida.

Contudo, algo fugiu no controle, inexplicavelmente. E logo com 45 segundos. Van Persia, salvo engano, antecipou o goleiro. Ninguém desconfia da capacidade do rapaz. Ora, nada mais óbvio do que fazer o gol. Porém, era cedo. Um gol tão rápido iria mudar demasiadamente os planos da partida.

O craque então levou a bola para fora da área. E simplesmente cruzou com perfeição para o zagueiro cortar. Bola simples, arquitetada. O que a Holanda não esperava era que o beque conseguiria jogar a bola no próprio companheiro, a fazer um gol.

Os holandeses ficaram quinze minutos remoendo aquele tento. E ficaram pra lá de preocupados. O jogo estava fugindo dos planos arquitetados minuciosamente...

Então, irritados, resolveram jogar. A Dinamarca não conseguiu mais passar do meio-campo. Sneijder meteu na trave. Em escanteio, bola cabeceada com perigo. E mesmo sem Robben, a Holanda comandava o jogo.

No finalzinho da partida, a "nossa" Holanda resolveu mimar a torcida local, com uma pequena amostra do seu futebol tradicional. Bola na direita, toque por meio, rapidamente invertido e outro toque de calcanhar. A bola chega à esquerda, e caprichosamente bate na trave, Kuyt completa o bonito gol holandês.

2x0, sem sustos, calculado. Não encantou, não gerou expectativa. Venceu. O show fica para depois, essa é a "nossa" Laranja Secreta.