sábado, 12 de junho de 2010

Capítulo 1: África do Sul x México - O Começo

E finalmente a Copa começou. E começou com jogo do, a meu ver, melhor grupo. Mas como nem tudo são flores, inventaram no colégio uma porra de prova bimestral e não quiseram respeitar o horário do jogo, que claro, é muito mais importante. Restou a minha pessoa fazer a mesmo com maior pressa possível, e correr pra achar uma TV na redondeza.

O relógio marcava 27 do primeiro, 0x0 com boa chance já perdida pelos mexicanos, até então. A partida foi marcada pelo retorno das vuvuzelas aos ouvidos dos espectadores. Não reclamo desta, mas sinceramente não sei como o povo aguenta ficar esse tempo todo soprando...

E o México que dominava a partida, sendo muito perigoso com seu leve e perigoso ataque, em especial por Giovanni dos Santos e Vela, que criavam várias chances de gol. O goleirão sul-africano fez sua parte.

A equipe de Joel Santana Carlos Alberto Parreira tinha imensa dificuldade na saída de bola. Confesso que fiquei uns 10 minutos vendo a TV até que aparecesse na tela a imagem do gol defendido por Verón Pérez, que me aprece ser o mesmo tampinha de anos anteriores.

Todos se surpreenderam com a não escalação de Ochoa, mas este encontrava-se com muita tequilla, e então dificuldade de reflexos. Como o bar era argentino, aproveitaram e já levaram Verón para jogar. Mas o meia não mostrou a mesma habilidade no gol.

No final do primeiro tempo, a carapuça de Verón quase veio à tona. Dois escanteios e ele saiu catando borboleta. Quase que entrega. Os minutos finais dos primeiros 45 minutos de Copa do Mundo foram sul-africanos. Mas o placar ficou zerado.

No segundo tempo, o jogo seguiu equilibrado. O México alterou seu time, sem obter grandes resultados. Pressionava mais, porém, viu um contra-ataque muito bem encaixado pelo país-sede terminar num chutaço, no ângulo.

Apesar do golaço do rapaz, cujo nome não lembro, mas todos podem facilmente encontrar entrando em qualquer site esportivo, pois este é o destaque, o detalhe mais interessante foi Verón, e me recuso a chamá-lo de Pérez, pois o rapaz parece com o Verón mais do que o próprio Verón. Acreditem.

Enfim, o jgoo ficou equilibrado, mas Rafa Marques empatou, num chute pra lá de estranho. 1x1. No final, ainda a África do Sul colocou bola na trave. 1x1 e fim de papo.

Interessante colocar que o time sede perdeu dois gols feitos antes do empate mexicano. Parreria não quis levar Mc'Carthy porque estava acimda do peso. Mais vale um Ronaldo gordo que um Robert em forma...